总网滚动

守望相助 感谢有你

2020-03-30 23:03:22来源:乌拉特后旗人民法院  责任编辑:赵鹏娇

  我是一名共产党员,春节期间我响应组织号召第一时间奔赴疫情防控一线,在坚守岗位的这段时间,我收获良多。

  照片上是一张蛋糕卡,是群众为了感谢疫情防控一线工作人员特地在复工复产的第一时间送到我们手中的。这不是我收获的第一次“感谢”了,还记得第一次收获“感谢”是我与同事在晚上挨家挨户敲门进行摸底调查,排查外地返乡人员情况的时候,敲开二楼居民家,只有一个从呼市读书返乡的小姑娘,我们询问她的信息,她耐心配合,登记工作完成,小姑娘追着我们到楼上希望送给我们饮料、食物。之后我与同事每敲开一道门,都会收获不同的“感谢”,有的会请我们到家中坐着登记,有的会关心我们是否吃过晚饭,有的会连连道谢,他们浓浓的谢意温暖了我的心,让我充满干劲。

  疫情就是命令,防控就是责任,但我不是自己在战斗,我的身后是来自院党组的强有力支持。执勤期间,党组书记、院长王学东每天到防控一线慰问执勤干警,指导防控工作,从物质上保障,从精神上鼓舞;副院长海宝同志每天与我们一起为居民测量体温,备案登记,以身作则;其他领导班子成员各自带领工作组坚守疫情防控一线,为我们做好示范引领作用;后勤保障组的同志来回奔波,为奋战一线的我们提供充足的后勤保障;宣传组的同志不畏严寒辛苦,用相机为我们忙碌的身影留下珍贵的影像资料;其他同志体谅我们奋战一线的辛苦,在返岗后的第一时间请战,用他们的上岗换我们的休息。

  领导的鼓励,同事的支持,群众的感谢,让我感受到:在我守护人民群众的同时,也有人在默默地在守护我,当我付出职责与爱的同时收获了更多的关心和爱。

  我也想对你们说声感谢,感谢千千万万个你,用心灵守护着心灵,用爱心守护着爱心。春天已至,希望在前,我们所有人的努力让守望相助成为这个春天永远难忘的风景。

 友情链接

/ Links