总网滚动

疫情防控一线的“法官”与“战士”

2020-03-18 18:34:11来源:乌后旗人民法院  责任编辑:赵鹏娇

   防护服、口罩、体温计……是这场战“疫”中的重要武器,乌拉特后旗人民法院抗“疫”战争的“主战场”是在玛瑙湖小区,我们要守护小区内1066户2400余人的生命健康。

  自疫情发生以来,远到全国各地,近到你我身边,我们每个人都成了这场“防疫战”的参与者,每个人都在为这场战“疫”贡献着自己的一份力量。


  星星之火可以燎原,当这些渺小而又平凡的贡献逐渐汇聚成巨大的力量,推动着我们向胜利的彼岸靠近时,我们会看到,那些用自己无声的行动冲在抗击疫情一线的共产党员们,用实际行动诠释着自己的初心和使命。

 智勇,乌拉特后旗人民法院行政庭庭长,共产党员 

  在抗“疫”战争打响后,乌拉特后旗人民法院行政庭庭长智勇迅速响应号召,毅然走到了疫情防控工作第一线。

  作为带班组长,他合理安排疫情防控小组分工,工作计划包括小区居民的安全隔离防护、每个执勤组干警的安全防护、值班区域的消毒,虽然执勤小组是三班倒,但是智勇作为组长坚持全天在岗,只要是执勤组的事情他都亲力亲为。

  智勇全心全意地帮助每个执勤组解决各种难题,传达上级文件的内容,做好执勤组更换的车辆安排,以及执勤组的后勤保障等等。

  玛瑙湖小区是商业和居住叠加的混合型小区,是乌拉特后旗数一数二的大型小区,小区内住户多,外来务工人员较多,人员流动量大。在小区封锁初期,由于玛瑙湖小区西门口没有大门,只能临时制作了活动的滑轮大门。

  为了使执勤工作更加高效,智勇对每个执勤组合理分工,执勤人员长时间在寒冷的户外测量体温、登记备案,为了保障他们的取暖需求,智勇制定了轮岗测温,定时换岗的制度,而他却坚持在室外防控疫情。

  疫情发展迅猛,政策也随之不断跟进,社区的“门禁”政策也在不断地更新,小区居民多,难免有居民不愿意配合防疫工作,面对这种情况时,智勇总是耐心地进行说服劝导。从疫情防控工作开展至今,智勇始终坚守在抗“疫”一线,他坚定的背影就是一种无声的鼓舞,告诉人们:我们不曾放弃,也会奋战到底。

  当疫情肆虐时,英雄会在磨练中更加坚定,我知道这场战“疫”中还有很多像智勇一样的人,在为社会不断的贡献自己的力量,当点点滴滴的力量逐渐凝聚成“洪荒之力”时,这种强大的力量将会成为我们打赢这场疫情防控阻击战的根本力量。

 友情链接

/ Links