总网滚动

乌拉特后旗人民法院荣获全国法院党建创新优秀案例

2020-10-15 18:27:57来源:乌后旗人民法院  责任编辑:赵鹏娇

  9月24日,全国法院党建工作经验交流推进会召开,最高人民法院公布了全国法院党建创新优秀案例评选结果,共有来自全国各级法院的60个党建工作创新案例入选,其中乌拉特后旗人民法院《评定“十星级共产党员”,促进发挥先锋模范作用》作为内蒙古自治区法院系统唯一案例入选,被评为全国法院党建创新优秀案例。

  为深入贯彻落实新时代党的建设总要求,落实基层组织组织力提升工作,切实加强和改进新形势下党员教育管理,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,乌拉特后旗人民法院积极探索推行“十星级共产党员”创建活动。

  共设置“两档十星”“八个评星办法”、“六个评星程序”、“四个转化程序”,形成一套完善的“评星”机制。“两档十星”,包括“一档五星”基础星,即德、能、勤、绩、廉五星,“二档五星”创优星,即爱岗敬业星、创新服务星、公平正义星、道德风尚星、民族团结星。在新冠肺炎疫情防控阻击战中,设置“战疫情·特殊星”,规定获“特殊星”的党员可将此星代表“创优星”中空缺的任意一颗星。

  参加评定的42名党员中,31名获评创优共产党员。通过开展“十星级共产党员”创建活动,该院党员党性意识明显增强,党员教育管理日渐规范,党员先锋模范作用发挥明显,各项工作推进更加有力。

  活动开展以来,乌拉特后旗人民法院荣获“2019年度基层法院工作先进单位”;2020年,共有3名干警获得自治区级表彰,全部为共产党员;唯一的“十星级”共产党员巴音那木拉被推荐参评“自治区级优秀共产党员”“人民满意公务员”“北疆百年先锋”和“全国优秀法官”。

 友情链接

/ Links