总网滚动

乌拉特后旗人民检察院召开扫黑除恶专项斗争工作第四季度推进会

2020-10-12 20:18:06来源:乌后旗人民检察院  责任编辑:赵鹏娇

  10月10日,乌拉特后旗人民检察院党组书记、检察长刘文斌组织院扫黑办全体人员召开扫黑除恶专项斗争工作第四季度推进会,学习传达全区扫黑除恶专项斗争工作推进会议精神,分析当前形势,总结工作成效,对该院当前扎实推进扫黑除恶收关验收阶段重点工作进行了安排部署。

  会上,刘文斌检察长重点传达了自治区党委副书记、政法委书记林少春及自治区副主席衡晓帆在全区扫黑除恶专项斗争推进会上的讲话精神。

  会议要求,要认真贯彻落实中央及自治区的决策部署,提高政治站位,加强组织领导,在收关验收阶段,敢于担当、持续发力,要有坚定必胜的决心和信心;要进一步深化思想认识,强化工作作风、明确工作方向、突出工作重点,将扫黑除恶第四季度的重点目标任务抓紧抓实,落地见效;聚焦“六清”行动目标,强化措施,按照“清彻底、清到底、清干净”的要求,做到决心不变、目标不变、标准不变,用实际行动让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充分有保障。

  刘文斌强调,要提高思想认识,以更高的政治站位、更敏锐的政治自觉,精准发力、精准实策,打好打赢扫黑除恶专项斗争收官之战,以此作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的检察实践;严格按照中央、自治区、市、旗扫黑除恶专项斗争的决策部署,在收关验收阶段,加强与公安、法院的密切配合,紧盯目标任务,凝聚合力、压实责任,充分发挥检察机关扫黑除恶专项斗争中的主力军作用,做好扫黑除恶专项斗争各项工作;要全面梳理、提炼做法、总结经验,建立长效机制,在今年第四季度工作中形成具体成果,为决战决胜扫黑除恶专项斗争贡献检察力量。

 友情链接

/ Links