总网滚动

送法进牧区 普法入人心

2020-10-10 10:16:38来源:乌拉特后旗司法局  责任编辑:赵鹏娇

    近日,乌拉特后旗司法局利用乌拉特后旗2020年骆驼文化旅游活动这个有利契机,组织开展了“送法进牧区,共庆骆驼文化旅游活动”法治宣传。

  活动现场,乌拉特后旗司法局出动了1辆法律宣传车,11名普法宣传志愿者,通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料和宣传品、现场提供法律咨询等形式,向来往群众重点宣传普及了《宪法》、“民法典”、《婚姻法》、《草原法》等相关法律法规,并耐心解答了有关婚姻家庭、草牧场流转、债务纠纷等方面的法律问题咨询,增强了群众自我保护和依法维权意识。

  此次活动共发放普法宣传资料4000多份,接待群众咨询20多人次。通过此次活动,使群众在参与文化旅游活动的同时又学习了法律知识,提高了他们的法律意识,也为骆驼文化旅游活动营造了浓厚的法治氛围。

 友情链接

/ Links