总网滚动

扫黑除恶专项巡察公告

2019-04-26 15:51:14来源:乌拉特后旗长安网  责任编辑:王丹

  根据《中国共产党巡视工作条例》规定和各级党委关于巡视巡察工作的新要求,按照旗委巡察工作领导小组统一部署,定于2019年4月22日至6月11日开展扫黑除恶专项巡察。现将相关情况公告如下:

  一、巡察主要任务

  此次专项巡察的主要任务是检查全旗开展扫黑除恶专项斗争履职情况。受理涉黑涉恶线索和党员干部涉及扫黑除恶方面违纪违法问题的来信来访,着重发现以下问题:

  (一)各地区、各领域、各部门涉黑涉恶问题线索。

  (二)违反政治纪律和政治规矩,贯彻上级扫黑除恶决策部署不力等问题。

  1.政治站位方面,是否站在讲政治的高度、坚决贯彻上级扫黑除恶决策部署。

  2.依法严惩方面,是否对存在的涉黑涉恶线索充分排查,是否积极配合有关部门对涉黑涉恶线索的调查取证。

  (三)违反廉洁纪律、工作纪律、组织纪律,在扫黑除恶工作中履责不力或徇私舞弊等问题。重点发现党员干部和其他行使公权力人员涉及以下方面的问题:

  1.勾结、放纵、包庇黑恶势力,参与黑恶行为,充当黑恶势力“保护伞”的;

  2.对扫黑除恶工作不积极、态度不坚决、工作不扎实、敷衍应付,对黑恶势力不调查不处理等推动专项斗争不力,干扰和阻碍对涉黑涉恶案件调查处理的;

  3.把持政权、操纵破坏选举、占用扶贫款、垄断农村资源、侵吞集体资产的;

  4.为家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”等黑势力充当“保护伞”的;

  5.在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中,勾结黑恶势力侵害群众利益的;

  6.为黑恶势力在建筑工程、交通运输、矿产资源、林业农业等行业领域,强揽工程、强买强卖、恶意竞标、非法占地、滥开滥采提供条件与帮助的;

  7.对黑恶势力在商贸集市、批发市场、旅游景区等场所欺行霸市、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力提供条件与帮助的;

  8.操控、参与经营黄赌毒等违法犯罪活动的;

  9.操控、参与非法高利放贷、暴力讨债等违法犯罪活动的;

  10.参与黑恶势力插手民间纠纷,充当“地下执法队”的;

  11.操控、组织或雇佣网络“水军”在网上威胁、恐吓、侮辱、诽谤,滋扰的;

  12.扫黑除恶领域涉黑涉恶线索及其他重大问题。

  (四)违反群众纪律、生活纪律,扫黑除恶不深入群众、不维护群众利益、甚至和黑恶势力过从甚密等其他问题。重点监督党员干部和公职人员在扫黑除恶斗争中是否脱离群众、对群众诉求漠不关心等问题,是否存在欺上瞒下、弄虚作假等问题以及涉及违反中央八项规定精神和“四风”等问题。

  二、巡察时间

  本次巡察自2019年4月22日至6月11日。

  三、巡察、接访相关事宜

  1、接访地点:专项巡察组办公室(旗纪委监委大楼404)

  2、接访时间:4月22日至巡察结束(法定节假日不接访),上午8:30--12:00,下午15:00--18:00。

  3、巡察、接访联络人:李东泽18947388110

  4、专项巡察组联络邮箱:whqzxxcz@163.com

  5、巡察意见箱位置:各扫黑除恶成员单位办公楼门口

  欢迎广大干部群众通过来电、来信、来访等方式向巡察组实事求是地反映情况。

  四、监督工作

  为确保专项巡察工作有序开展,请广大干部群众对专项巡察组的工作予以监督。

  1、巡察工作监督电话:0478-2299404

  2、巡察工作监督邮箱:whqjwzzb@163.com

  旗委专项巡察组

  2019年4月22日

 友情链接

/ Links