总网滚动

心系贫困学子 倾力助学圆梦

2020-09-02 11:36:34来源:乌后旗红十字会  责任编辑:赵鹏娇

  8月28日,乌后旗红十字会常务副会长斯庆图雅一行为贫困学生杨少坤送去了3000元助学金,助她顺利跨入大学校门。

  杨少坤家住呼和镇,家庭贫寒,父母是齐华矿业下岗职工,目前母亲无业,父亲在街上打零工,收入微薄。她2020年参加高考,以631分骄人成绩被外交学院外语系法语专业录取,收到录取通知书的杨少坤喜忧参半,喜的是10年寒窗苦读终于跨入理想学府,忧的是入学费用还没凑够。旗红十字会工作人员听闻此讯,主动联系杨少坤所居地的呼和镇红十字会工作人员了解有关情况,组织工作人员入户核实,通过苏木镇推荐,实地了解核实后决定启用北京乐石文化“关爱寒门学子”万里行活动专项救助金对其给予2000元救助行动,旗红十字会与该活动组沟通协调后,活动组为了鼓励杨少坤学习成绩优异,特增加1000元救助金,缓解杨少坤入学压力,解决燃眉之急。至此,由北京乐石文化公司提供的专项救助金已全部用于救助我旗贫困学子,共救助贫困学子6名,发放救助金13000元。

  杨少坤母亲双手紧握斯庆图雅会长的手连声说:“谢谢你们,我们一定让孩子好好学习,学成归来回馈社会”。( 阿如娜)

 友情链接

/ Links