总网滚动

乌拉特后旗卫健委联合总工会开展 “医疗服务企业行”活动

2020-09-02 11:33:55来源:乌拉特后旗卫健委  责任编辑:赵鹏娇

  为贯彻落实国家和自治区关于企业复工复产相关政策要求,进一步做好疫情常态化防控期间保障职工权益、助力企业复工达产工作,8月26日—29日,乌拉特后旗卫健委与旗总工会牵头,带领蒙医院、疾病预防控制中心、妇幼保健计划生育服务中心等医疗单位专业人员,在紫金公司、东矿公司、万城公司、飞尚公司等8家企业开展了以“助力企业复工达产蒙中医药服务职工健康”为主题的“医疗服务企业行”活动,参加活动的企业职工1400余人。

  几天的活动中,“医疗服务企业行”工作组每次进驻到企业,卫健委都要通过展板展示、实物展出、现场讲解等形式,对企业人员开展蒙医药中医药的优秀传统文化、倾斜惠民政策、科学健康理念、养生保健方法等知识宣讲。并就加强企业党建进行了互相交流与学习。旗总工会专业人员就劳动关系领域法律法规向企业职工提供咨询服务,进一步提高他们识法、懂法、用法意识,促进依法维权。蒙医院专业医务人员围绕职业病种类、引起职业病的因素、职业病危害等内容,结合临床中常见的噪声、中暑、高温作业对健康的影响等方面进行详细讲解。并讲解了慢性病护理、节气养生、体质调理、情志调摄等内容,指导企业职工科学养生、有效保健。疾病预防控制中心专业干部围绕当前新冠肺炎防控、鼠疫防控、灭鼠灭蚤知识做了详细讲解。并指导企业和职工如何开展消杀、防护工作,帮助完善疫情常态化防控各项制度。妇幼保健计划生育服务中心主要开展子宫彩超、乳腺癌、宫颈癌等相关项目免费检查及诊断义诊活动。紫金公司、东矿公司等8家企业325余名女员工足不出“户”就享受到了免费健康查体服务。根据检查结果,专业人员现场提出诊断意见,并耐心回答职工的各种咨询。对查出患病的员工给予相应的医学指导。

  此次“医疗服务企业行”活动共悬挂横幅24条,摆放展板96块,发放宣传资料各800余份,发放控油壶、围裙、毛巾、手套等宣传品计1400余份。通过开展蒙中医药送健康活动,为企业职工提供了“6+1”服务,为企业复工达产提供了一定的健康知识保障,让企业职工进一步了解和感受了蒙中医药科普知识和养生文化,提高了对蒙中医药养生保健知识的认识。(李学钦)

 友情链接

/ Links