总网滚动

乌后旗第六工作组开展安全生产检查百日行动督导检查

2019-09-30 21:15:27来源:乌拉特后旗政法委  责任编辑:赵鹏娇

   为贯彻落实乌拉特后旗“防风险除隐患保平安迎大庆”安全生产检查百日行动工作方案,9月25日,乌后旗第六工作组在组长旗委常委、政法委书记那日苏的带领下,深入辖区内重点道路、人员密集场所、易燃易爆危化品生产运输企业等重点部位开展安保检查。人大常委会副主任莫日更,政府办、交通局、消防大队、交警大队相关人员参与检查。

  在客运公司检查过程中,督导检查组指出,交通运输部门要履行好行业管理职责,特别是在节假日期间,要加强客运班车、旅游包车、危险品运输车辆的视频监控管理,营运单位要严格落实各项管理制度和规定,依法履行安全职责,督促乘客使用安全带等安全防护设施,危险品运输企业要严格按照规定装载运输危险品。

  同时要求,公安交管部门要履行好行业监管职责,加大道路巡逻管控力度,科学调整勤务部署,加大交通安全宣传,提醒和教育驾驶人遵守法规,自觉抵制不良交通违法行为,为筑牢我旗道路交通安全防线,确保大庆期间社会稳定提供了有力保障。

  在检查紫金厂区及民爆器材企业时,督导检查组强调,要加强安全监控设备、防火防爆设备及储存、运输、使用方面的安全管控,节假期间不但要做好排班管理制度,更要做好值班人员的慰问安抚,统筹抓好工作落实。

  在检查旗医院及旗幼儿园时,督导检查组要求,医院及幼儿园属于重点人员密集场所,要做好安全风险防范和隐患排查制度,制定安保方案,在节假日等重点时段和重大活动中确保各项安全防范工作有效落实。那日苏要求,各组成员及部门要对各领域从严组织实施风险辨识管控和隐患排查整治,全面防范各类安全风险,坚决防范各类事故发生,推进双重预防体系建设,坚持问题导向,发现问题及时整改,确保全旗安全生产形势稳定向好,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的良好环境。

 友情链接

/ Links