总网滚动

缅怀抗日先烈 传承抗战精神 ——乌拉特后旗住建局机关党委开展主题党日活动

2020-09-24 09:23:00来源:乌拉特后旗住建局  责任编辑:赵鹏娇

   参观乌拉特后旗博物馆,感受家乡文化的熏陶;走进乌拉特后旗青少年科技馆,领略现代科技的进步;拉响“九一八”防空警报,历史永远不会忘记……国庆节前夕,住建局机关党委组织所属各支部党员和住建局各股室负责同志,共计50余人开展“缅怀抗日先烈,传承抗战精神”主题党日活动,以实际行动接受党性锻炼和红色精神的洗礼。

  在乌拉特后旗博物馆,9月18日这个特殊日子里抗日女杰巴云英和齐俊峰的英雄事迹让人印象深刻。二位女英雄在抗日战争中,带领蒙汉各族人民,积极投入抗日战争,组织骑兵部队抗击日军侵略,为保卫祖国大西北作出了重要贡献。随后参观了建旗50周年专题展馆,这里用图片和文字清晰的描绘了我旗建旗以来的发展变革。大家纷纷表示要牢记使命,不忘初心,珍惜今天来之不易的幸福生活,以革命先辈精神为旗帜,全身心积极投入到住建工作。

  在乌拉特后旗青少年科技馆,大家观看了中国流动科技馆常态化巡展(巴彦淖尔市)第二套展品-----《遇见更好的你----心理学专题展览》,通过人机互动的形式,大家在体验区或驻足观看,或亲自尝试,或互动交流,体验科学发展的成果。通过亲身体验,党员们感受了现代科技的魅力,对深入领会党的十九大关于加快科技创新、建设科技强国的精神有了新的认识与思考。在场党员纷纷表示,在今后工作生活中主动运用科学思维方法,不断提高自身科学文化素质,不断创新,为城乡发展贡献自己的一份力量。

  在乌拉特后旗的警报安装点,每年9月18日住建局人民防空办公室都会拉响警报,全城警钟长鸣警示人们铭记历史、勿忘国耻也警示人们以史为鉴,忘战必危。勿忘!勿忘!勿忘!惟自强,才能自救,自强者,人恒强之。

 友情链接

/ Links