总网滚动

“靶向治疗” 强风肃纪 ——乌拉特后旗纪委监委加强机关作风建设

2020-01-02 21:15:45来源:乌拉特后旗纪委监委  责任编辑:赵鹏娇

   为深入贯彻落实中央、自治区、市、旗作风建设有关精神,驰而不息纠正“四风”,促进机关干部作风持续好转,乌拉特后旗纪委监委周密部署、迅速行动、主动作为。

  一是印发《乌拉特后旗纪委监委关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》,严明纪律要求,驰而不息狠抓作风建设,不断加强机关作风建设,推动“四官”问题整治常态化、长效化,同时将整治“四官”问题也写入了通知。

  二是组成督查组进行明察暗访。针对上班迟到早退、工作时间上网玩电脑、浏览与工作无关的网页,无故脱岗办私事,串岗以及请销假未履行手续等问题进行重点督查。用踏石留印、抓铁有痕的决心和劲头,锲而不舍、久久为功,整治干部队伍中“懒官、庸官、乖官、巧官”问题,严肃查处不作为、慢作为、假作为、乱作为等突出问题。同时坚持从严发力,持续发力,筑牢“不想腐”的思想防线,扎紧“不能腐”的制度笼子,营造“不敢腐”的高压态势,推动在全旗范围形成“四风”露头、人人喊打的氛围,使优良的作风成为全党的习惯和风气,成为党的建设的亮丽“金色”名片。

  三是持续释放严格监督执纪问责强烈信号,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,营造风清气正的节日氛围。旗纪委监委将在监督检查后形成督查通报,并在全旗范围内点名道姓进行通报。今后旗纪委监委将继续加强对遵守纪律作风情况及公款送礼、公车私用、公款旅游等问题的明察暗访,对无视禁令,屡次违反者将给予组织处理或党政纪处分,并追究单位有关领导责任。

 友情链接

/ Links