总网滚动

巴音前达门苏木组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次学习研讨会

2019-10-22 10:34:34来源:中共巴音前达门苏木委员会  责任编辑:赵鹏娇

     为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻领悟初心和使命的时代内涵,10月19日,乌拉特后旗巴音前达门苏木组织领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次学习研讨会。旗“不忘初心、牢记使命”主题教育第一指导组副组长巴音毕力格到会指导。

  会上,苏木党委副书记、综治书记、组统委员、人大副主席乌恩其向指导组汇报了研讨会准备情况。

  随后,苏木党委领导班子在学习的基础上围绕全面从严治党、担当作为、廉洁自律等三个方面开展了集中研讨,班子成员逐一进行发言,相互交流探讨。针对全苏木当前主要存在的问题和班子成员主要存在的理论学习不深入、理想信念不坚定、解决问题不钻研、遇见事情怕麻烦、制度面前不敬畏等问题进行了认真梳理。

  研讨结束后,旗第一指导组副组长巴音毕力格对此次研讨会进行了点评,认为当前巴音前达门苏木主题教育开局良好,领导班子思想认识到位、谋划部署到位、统筹推进到位。下一步,要处理好推进速度与保证质量的关系,在按时推进各项工作的同时,进一步提高学习研讨、调查研究、检视问题、整改落实的质量;要处理好主题教育与当前工作的关系,把落实主题教育各节点任务体现到推动发展、破解难题、服务群众、惠及民生、转变作风上;要处理好灵活载体与增强实效的关系,注意联系苏木牧民党员干部队伍等实际,分类细化要求,分类创设载体,不搞上下一般粗,把着眼点放在成效提升上。同时,提出四点要求,一是必须联系实际,切忌假大空;二是必须注重结合,防止两张皮;三是必须找准问题,认真检视班子和个人存在问题;四是必须改出实效,以动真碰硬的整改检验主题教育成效。

  最后,苏木党委书记哈斯就抓好当前主题教育强调,一是继续深化学习,通过集中研讨、个人自学等方式,在学深悟透上下功夫,为下一步工作奠定理论基础。二是深入查摆问题,在加强理论学习的基础上,立足本职,认真检视问题,找准找全找实问题;三是发挥带头作用,在抓好自身学习的同时,主动承担起包扶领导抓支部的指导责任,亲力亲为抓落实,确保全苏木主题教育重点突出、成效显著。

 友情链接

/ Links