总网滚动

我旗6个商户党员亮明身份 争做诚信经营表率

2019-10-16 16:06:58来源:今日乌拉特后旗  责任编辑:赵鹏娇

   为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,近日,旗工商联党组结合“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,开展了巴音镇商会党员代表亮身份授牌工作,充分发挥巴音镇商会党员商户先锋模范作用,激发党员商户文明诚信经营的热情,为商会党建和发展注入新活力。

  如何推动党员亮身份显党性?旗工商联党组积极探索,想出了开展“党员商户”评选活动这个新点子,以“抵制假冒伪劣、拒绝消费欺诈,牢记党员身份、争做诚信标兵”为目的,充分发挥党员的先锋示范作用,用党员身份规范经营,用诚信经营彰显党性,打造基层商会红色名片。

  活动当天,旗工商联党组班子一行深入巴音镇6个商户,为他们发放“不忘初心、牢记使命”学习手册和党员学习资料,并将党员商户牌子放在店铺醒目位置,号召党员商户戴党徽、亮身份、讲诚信,将党建元素融入商会建设中,提高党员的自豪感、荣誉感、仪式感,推动更多的党员亮明身份,进一步拓展党员商户的有效覆盖。

  “以自己是党员为荣,不管生意做得如何,诚信经营、合法经营、文明经营,我们都要起带头作用。”党员刘利兵是一家经营奇石的商户,自己的生意不但做得红火,还组织带领石博城其他党员,常年帮助有需求的商户做一些力所能及的服务。他说:“这是组织要求的,更是党员要做的。陈文泰书记经常对我们说,党员的威信来自为群众服务!”

  下一步,旗工商联将制定出台《“党员商户”管理制度》,在全旗党员商户中,在思想、纪律、诚信上严格把关,定期对商户进行综合评估,并征求党员群众意见,评选出符合条件的党员门店。

 友情链接

/ Links