总网滚动

自治区党委副书记、政法委书记林少春到乌拉特后旗人民检察院调研指导工作

2019-09-18 08:26:16来源:乌拉特后旗人民检察院  责任编辑:赵鹏娇

   近日,自治区党委副书记、政法委书记林少春来到巴彦淖尔市乌拉特后旗人民检察院,就扫黑除恶专项斗争工作、“12309”检察服务中心、信息化建设、未成年人刑事检察工作情况进行调研。自治区人民检察院党组成员、副检察长张作厚,巴彦淖尔市市委副书记、秘书长、政法委书记李中增,乌拉特后旗旗委书记白海林等陪同。

  林少春全面了解了乌拉特后旗人民检察院扫黑除恶案件办理情况,查看了案卷及相关档案资料,并观看了该院扫黑除恶宣传专题片。林少春强调,检察长要亲自带头办理案件,出庭支持公诉,全力提升办案质量和效率,保证案件的庭审效果、社会效果和法律效果。同时,一定要深挖彻查“保护伞”,打财断血同进行,对扫黑除恶专项斗争中发现的司法人员充当“保护伞”问题线索优先处置,坚持发现一起、查处一起,不管涉及谁,都一查到底、绝不姑息。针对摸排发现的涉黑涉恶线索,构成犯罪的要及时移送至相关部门进行处理。

  在参观未检多功能办公室时,林少春指出,要保护好未成年人,注重法治教育,适时进行心理疏导,切实维护好未成年人的合法权益。

  针对“12309”检察服务中心工作,林少春查看了2019年以来信访接访案件受理情况,并强调,要加强信访案件办理力度,提升信访化解质效,坚持依法文明办案,让群众在案件办理中感受新时代的检察服务。

  随后,一行人员参观了多媒体会议室、无纸化检委会会议室。林少春表示,要加强信息化建设,利用现代信息技术,努力提高检察机关办公、办案质量和效率,积极探索运用科技手段进行侦查办案。

  视察期间,林少春对该院开展的各项工作给予充分肯定,最后就进一步开展好检察工作提出明确要求:一是要坚持党的统一领导,把本职工作做好,在工作中遇到的问题和困难,要多向地方党委政府、政法委汇报、请示,寻求更多的支持与配合; 二是要切实维护社会公平正义和执法司法公正,要充分发挥检察职能,服务发展大局,强化法律监督,维护公平正义,有效地把服务大局与开展检察工作融为一体。

 友情链接

/ Links