总网滚动

旗委政法委联合惠民社区党委开展龙誉小区业主委员会选举工作

2020-08-18 10:36:53来源:乌拉特后旗政法委  责任编辑:赵鹏娇

  为了贯彻落实在职党员进社区“十个一”活动,更好地服务居民群众,8月13日,旗委政法委联合惠民社区党支部、旗发改委党支部,积极联系房管部门,开展龙誉小区业主委员会的选举工作,旨在选拔一批热爱公益事业、责任心强、具有一定组织能力的热心居民群众,服务于龙誉小区的大事小事,成为连接社区和居民的纽带,情系居民的日常生活。

  会议前期,全体党员干部走访入户,开展民情调研。经居民推荐,选出业主委员会候选人7名,并严格按照《物权法》和住建部《业主大会和业主委员会指导规则》做好各项工作部署。

  会上,惠民社区党支部书记敖登高娃向各位居民群众介绍业主委员会候选人基本情况,宣读业委会选举办法,通过举手表决的形式选出1名业主委员会主任,两名业主委员会成员,并在龙誉小区内进行公示。当选的业主委员会委员代表进行了表态发言,表示今后一定会廉洁奉公,勤俭办事,切实履行好业委会的职责,多为大家服务!随后,房屋产权交易中心主任张哲针对业主委员会提出的物业管理问题,进行了详细分析,并提出了切合实际的解决对策。

  小区业主委员会的成立,保障了广大业主对小区事务进行决议、否决、执行和法律维权的合法权益,对物业服务形成一个长期有效的监督机制,不仅提升了小区的服务质量,同时提高了小区居民的幸福感,受到了居民的一致好评。

 友情链接

/ Links