总网滚动

党日活动内涵丰富 防疫普法齐头并进

2020-08-18 10:25:35来源:乌拉特后旗政法委  责任编辑:赵鹏娇

  ​为了给居民创造良好的生活环境, 着力提高辖区群众对新冠肺炎和鼠疫防治知识的知晓率,切实打好鼠疫防控爱国卫生运动宣传这场战役,8月14日上午,旗委政法委组织全体干部职工开展了“2020年秋冬季新冠肺炎和鼠疫防控专项环卫清扫行动 ”主题党日活动。


  首先,全体党员为社区居民群众发放了鼠疫预防倡议书、宣传册、鼠疫预防资料和扫黑除恶、反邪教宣传品等,重点讲解了鼠疫防治知识、“三报、三不”制度以及有关传染病的法律法规、疫情监测、疫情报告等知识。同时,耐心细致地向居民讲解了扫黑除恶专项斗争知识、反邪教知识、鼠疫的传染源、鼠疫的传播途径等,让居民群众能够认知鼠疫病症、传播途径和预防方法,提高了居民的自我保护和防范意识。

  随后,组织全体干部职工对紫金小区的环境卫生进行打扫,大家发挥不怕脏、不怕累的精神,对路面上的垃圾、污泥、乱堆乱放的杂物进行了集中清除,使小区的卫生环境得到了进一步改善。

  通过开展此次主题党日活动,不仅进一步提高了小区居民的环境卫生意识,而且使居民对扫黑除恶专项斗争、反邪教、预防控制鼠传疾病的发生和流行等有了更高的认识,也以实际行动激发了广大居民共同维护小区良好环境形象的热情,倡导大家积极投身文明城市创建活动。

 友情链接

/ Links