总网滚动

那日苏深入潮格温都尔镇调研督导脱贫攻坚工作进展情况

2020-04-28 20:15:24来源:乌拉特后旗政法委  责任编辑:赵鹏娇

    近期,旗委常委、政法委书记那日苏一行深入潮格温都尔镇查干敖包嘎查、韩乌拉嘎查调研督导脱贫攻坚工作,镇党委副书记、镇长敖日格乐,镇党委副书记、人大主席布日古德,副镇长阿力玛,执法局局长王磊陪同。

  那日苏详细了解了嘎查脱贫攻坚巡视、巡察、督查反馈整改、嘎查村集体经济发展、嘎查队部建设等工作进展情况。实地走访建档立卡贫困户,仔细询问了贫困户生产生活、医疗保障、增收举措和政策落实等情况,鼓励他们坚定信心,勇敢面对困难,依托现有政策,努力改变生活现状,争取早日脱贫。针对贫困户存在的实际困难,那日苏和镇扶贫工作人员深入探讨,制定了解决问题的具体措施。


  那日苏要求,镇、嘎查和有关部门要统筹力量,瞄准存在问题,完善帮扶方案,细化帮扶措施,确保未稳定脱贫的建档立卡贫困户尽快顺利脱贫,已实现稳定脱贫的不返贫,确保打赢脱贫攻坚战。


  那日苏强调,要紧扣市、旗脱贫攻坚要求,对照上级脱贫攻坚要求,地毯式、精准化、全覆盖开展摸排,列出问题清单,认真加以整改。要重点聚焦“两不愁、三保障”,逐人逐户对标对表,确保短板弱项全部补齐,坚决夺取脱贫攻坚最后总攻全面胜利,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。要压实包嘎查领导责任,抓好走访、分析、研判、落实等各个重点环节,务必把嘎查脱贫攻坚工作做得更仔细、更具体、更深入,确保底数清、情况明。要进一步拓宽思路,发展壮大嘎查集体经济,引领牧民脱贫致富,为实现乡村振兴奠定坚实基础。

 友情链接

/ Links