总网滚动

乌拉特后旗召开扫黑除恶专项斗争推进会

2019-09-26 08:15:38来源:乌拉特后旗政法委  责任编辑:赵鹏娇

  9月24日下午,巴彦淖尔市乌拉特后旗召开扫黑除恶专项斗争推进会,全旗扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志和旗扫黑办全体人员参加会议。旗委常委、政法委书记、扫黑办主任那日苏主持会议。

  会议传达了全市扫黑除恶专项斗争领导小组第三次会议暨中央扫黑除恶督导反馈意见整改落实调度推进会议精神,重点传达了市委书记常志刚,市委副书记、市长张晓兵就抓好督导整改工作做出的批示和市委副书记、秘书长、政法委书记李中增的讲话精神和具体要求。要求大家充分认识中央第15督导组反馈意见问题整改的标准,时刻保持清醒的头脑,彻底打消“应付过关”“盲目乐观”的思想,对号入座、主动认领,一步一个脚印扎扎实实做好督导反馈问题的整改工作。

  会上,组织部、纪检委、宣传部、乌盖苏木、获各琦苏木、法院、检察院、公安局、教育局、卫健委、住建局等成员单位汇报了当前工作进展和问题整改情况,并就下一步推进整改任务落实交流了意见。  

  那日苏就推进整改措施落实提出四点要求,一要坚持政治导向,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委的部署要求上来。全旗各成员单位要把坚决全面彻底整改中央督导组反馈问题作为重大政治任务,作为树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的具体行动,作为推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展的重大机遇,切实增强政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,聚焦重点工作,保持高压态势,坚持重拳出击,推进全旗扫黑除恶专项斗争向纵深开展。

  二要坚持问题导向,深刻反思该旗扫黑除恶专项斗争存在的短板弱项。各成员单位要加大工作力度、加快工作进度,着力解决好短板弱项问题,确保所有问题全面及时清零。认真反思思想认识是否到位、依法严惩是否彻底、综合治理是否深入、“破网打伞”是否见底、基层建设是否有力、统筹协调是否有效。

  三要坚持结果导向,全力推动全旗扫黑除恶专项斗争向纵深发展。各成员单位要举一反三、标本兼治,紧扣三年为期目标,全力推动扫黑除恶专项斗争取得更大突破。一是以大排查大起底专项行动为抓手,着力加强线索摸排核查;二是以完善执法办案协作机制为基础,着力扩大依法严惩战果;三是以推进行业部门整治为核心,着力推动建立长效机制;四是以“破网打伞”为方向,着力加大深挖彻查力度;五是以强基固本为重点,着力加强基层党组织建设;六是以纵深推进为导向,着力抓好专项斗争协调联动。

  四要坚持责任导向,始终把党的领导贯穿到专项斗争各方面和全过程。要以铁的纪律抓实专项斗争各项工作,坚决防止和杜绝形式主义、官僚主义,对在整改工作中敷衍塞责、整改不力、拒不整改的,要严肃问责追责。

 友情链接

/ Links