总网滚动

宝山深入乌拉特后旗公安局调研指导工作

2019-07-10 11:34:46来源:乌拉特后旗长安网  责任编辑:王丹

  7月8日,巴彦淖尔市政府副市长、公安局局长宝山深入乌拉特后旗公安局调研指导全国、全区公安工作会议精神贯彻落实情况,看望慰问基层一线民警和辅警。市公安局调研员朱安国、乌拉特后旗政府副旗长、公安局局长贺瑞,局党委副书记、政委吉仁尼格,市公安局党委办主任邓晓江等陪同调研。

  上午,宝山一行先后深入到潮格镇派出所、获各琦派出所,实地察看了派出所办公区、办案区以及生活区,详细了解了派出所机构人员设置、装备保障、社区警务模式、巡逻防控、放管服及基础信息采集、矛盾纠纷排查化解、辖区吸毒人员、重点人员管控等重点工作情况。

  每到一处,宝山与民警亲切交流,认真了解民警值班备勤、家庭生活状况及辖区社会治安形势等情况,感谢大家多年坚守基层一线,默默无闻的辛勤工作和无私奉献,勉励大家要恪尽职守,履职尽责,确保各项工作措施落地落实,要进一步加强社会面管控,加大治安隐患、不稳定因素的排查力度,扎实做好矛盾纠纷排查化解和人员管控工作,确保辖区社会治安稳定。

  在潮格镇,宝山参观了宝音德力格尔事迹馆,并详细了解了宝音的工作、生活和家庭情况,高度肯定了他22年扎根边疆、服务群众,为保一方平安作出的突出贡献,称赞他是忠诚践行“十六字”总要求和“四个铁一般”的典范,是全市公安队伍的骄傲。宝山指出,宝音德力格尔同志当选“全国人民满意的公务员”后,展示了基层工作者忠诚履职、敬业奉献、无私为民的良好形象,是巴彦淖尔市的一张亮丽名片。希望要大力学习宣传弘扬宝音德力格尔身上体现出的时代精神,不断完善宝音德力格尔事迹馆建设,多角度、高标准总结提炼宝音工作法,最大限度的帮助他解决工作和生活上的实际困难。

  下午,宝山风尘仆仆的赶到乌拉特后旗公安局组织召开座谈会,局党委班子成员、部分科所队长、老民警、辅警代表参加了座谈会。会上,与会人员围绕谈话内容畅所欲言,气氛热烈庄重,宝山副市长不时的询问,认真的听,细心的记,详细了解基层一线民警思想状况和工作环境情况,准确掌握基层民警所想、所盼及对公安工作的意见和建议,为今后加强和促进全市公安工作创新发展提供了可靠的决策依据。

  宝山强调,此次调研,时间紧、任务重、意义大。乌拉特后旗公安局在新一届党委的带领下,民警精神状态好、士气高,十分欣慰。根据调研情况和后旗的实际,就做好下一步工作提出三点要求:一是要切实抓好全国、全区公安工作会议精神的贯彻落实。新一届党委经过一年多来的工作起色很大,不论是硬件还是软件条件都相对比较优越,民警待遇保障落实的比较到位,全国、全区公安工作会议精神对下一步工作重点已经明确,内容也十分具体,希望后旗能够先行一步,作为全市工作的样板来落实。二是要加强对民警能力素质的提高。乌拉特后旗公安局在信息化建设和“智慧公安”以及危爆物品管理等工作都取得了较好的成效,扫黑除恶工作也实现了“双清零”,为不断适应新形势下公安工作的需要,民警的能力素质要采取有效措施不断提高。党委班子时刻保持高度警觉,要做到警钟长鸣,绝不能掉以轻心,要严守底线。三是要统筹兼顾全力打造新的亮点,要以取得的成绩为起点,乘势而上,抓住贯彻落实全国、全区公安工作会议精神的契机打造亮点。要继续开展学习宝音先进事迹活动,通过学习宝音,不断提高全体民警的思想政治素质和业务能力。

  贺瑞对宝山和市局党委对乌拉特后旗公安局的关心和支持表示感谢。他表示,全局民警、辅警要认真贯彻宝山副市长此次调研提出的要求,把思想和行动统一到市局党委的决策部署上来,忠诚履职,实干创新,继续全面深入推进“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动、“扫黑除恶铲基础”等各项重点工作,不折不扣的贯彻落实好全国、全区公安工作会议精神,以更优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

 友情链接

/ Links